sábado, 11 de junio de 2011

VALLE, COCINA Y TRADICION

    
LA GASTRONOMIA DEL VALLE ES UNA DE LA MAS RICAS Y DIVERSAS DE COLOMBIA

 Cali                   UBICACION GEOGRAFICA

El Valle es un departamento situado en el suroccidente del país. Limita al norte con los departamentos de Chocó y Risaralda, al oriente con los departamentos de Quindío y Tolima, al sur con el departamento del Cauca y al occidente con el Océano Pacífico. Su capital es Santiago de Cali.

HISTORIA                                           Cocina de antaño

Los orígenes de la cocina vallecaucana se desarrollaron en el centro del Valle, más concretamente Buga, municipios aledaños y grandes haciendas hasta llegar a Cartago; el Sur del Departamento, fue claramente influenciado por la cocina del Cauca Grande, que tuvo como centro Popayán. Este fenómeno se debió a que la región vallecaucana fue y sigue siendo una región agrícola por excelencia y los primeros habitantes de origen español eran grandes terratenientes quienes con sus esclavos lentamente fueron colonizando esta vasta tierra.


             VIDEO DE COMIDA VALLECAUCANA

1 comentario:

  1. Excelentes recetas , tennis tiempo buscando la receta del hojaldre. Vivo en EU y extrano mucho nuestra comida vallunas. Podria publicar mas recetas?

    ResponderEliminar